Аббат д'Эрбле (ierofant_2011) wrote,
Аббат д'Эрбле
ierofant_2011

Category:

Избавительница от бед

8 октября Отдел по делам молодежи Самарской епархии организовал поездку к чудотворной иконе Божией Матери "Избавительница от бед".

После Божественной литургии и водосвятного молебна в храме св. мц. Татианы при СамГТУ активисты молодежного движения, студенты СГСПУ и СамГТУ отправились в с. Ташлу, Ставропольского р-на. В храме Святой Троицы к ним присоединились ребята из православного молодежного движения Тольяттинского храма свт. Тихона, патриарха Всероссийского. Совершив молебен с акафистом перед чтимой святыней, ребята помазались елеем от лампадки, после чего руководитель Отдела рассказал о явлении иконы в 1917 году и о тихих чудесах, посылаемых Господом по молитвам Пресвятой Богородицы и святых через иконы.

Невозможно представить посещение Ташлы без посещения св. источника, в котором некоторые из ребят окунулись, несмотря на непогоду. После чего было посещение скита новообразованного женского Троицкого монастыря. Насельница скита рассказала ребятам о двух путях спасения: семейном и монашеском, о монашеской жизни и искушениях, а так же ответила на несколько вопросов.

Получилось паломникам и потрудиться во славу Божию, и сытно пообедать в монастырской трапезной.
Возвращались домой затемно, но довольные.









(с) ОДМ Самарской епархии.
Tags: Отдел по делам молодежи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments